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- Scritto da Maria Antonietta Bruno
- Categoria: Ricette
- Pubblicato: 14 Settembre 2014
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Ricetta:250 gr. di semola-200 gr. di farina 00-50 gr. di farina di grano duro-2 cucchiai di olio-18 gr. di strutto-mezzo cubetto di lievito-300 ml (anche di più se l'impasto la richiede )di acqua -10-12 gr di sale fino-2 patate lesse schiacciate
(oppure 12 gr di fiocchi di purè) -1 tazzina di latte per sciogliere il lievito-1 cucchiaio di zucchero
Pomodorini-origano-olio-sale grosso-olive (facoltative)
Scogliete il lievito nel latte con lo zucchero,setacciate insieme le farine,aggiungete le patate,unire lo strutto , l'olio e il sale e l'acqua,impastate (l'impasto deve essere morbido).Lasciate lievitare per il tempo necessario,quindi dividete la pasta in 2 teglie unte abbondantemente di olio e allargatela con le di dita ,sistemate i pomodorini tagliati a metà,l'origano e cospargete con qualche grano di sale grosso.
Lasciate lievitare un'altra mezz'ora,fate un'emulsione di olio e acqua e versatela sulla focaccia.
Sistematela nel forno caldo a 200° e a metà cottura abbassatelo a 180°.Il tempo di cottura è più o meno 30 minuti,ma
dipende dai forni(quindi regolatevi)
Buon Lavoro!