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- Scritto da Antonietta Barrotta
- Categoria: Ricette
- Pubblicato: 17 Aprile 2014
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La mia ricetta é questa, da premettere che una volta si facevano " te pasta te taraddhru", quindi non dolce:
1Kg di farina, 350 gr di zucchero, 5 uova, 200 burro, 1 bustina di lievito per dolci, 20gr di ammoniaca, latte quanto ne richiede, la consistenza deve essere quella di una pasta frolla.
Disporre la farina a fontana, sciogliere l'ammoniaca in un pò di latte tiepido e versarlo al centro, aggiungere gli altri ingredienti e impastare.
Con l'impasto preparato, fare le cuddhrure dando la forma di: pupa, panaru. scarcioppula, colomba e caddhruzzu, mettendo al centro un'uovo intero con tutta la scorza.
Infornare a 180° finchè saranno dorate.
La tradizione vuole che vengano mangiate il giorno di pasquetta, "te la matonna te le cuddhrure".