Ha un profumo incredibile, è fresca,poco dolce e con un retrogusto pungente,si presenta così la marmellata di limoni. è perfetta per farcire torte e crostate e ottima per la colazione e la merenda.

Ricetta :

1 kg di limoni bio - 800 gr di zucchero  - 200 ml di acqua

Preparazione : Lavare i limoni per eliminare le impurità. Tagliare la buccia a striscioline sottili

In un pentolino portate a bollore mezzo litro d'acqua,poi gettatevi le scorze e fatele bollire per qualche minuto,scolatele e ributtatele in un altro pentolino con l'acqua bollente,ripetete questa operazione ancora una volta. Sbucciate al vivo i limoni e tagliateli a spicchi. In una pentola mettete 200 ml di acqua , il succo dei limoni che avete raccolto e lo zucchero e fate bollire per 10 minuti, aggiungete i limoni e le scorze e fate cuocere fino a cottura. Versate la marmellata nei vasetti accuratamente lavati e sterilizzati,chiudeteli e capovolgeteli lasciandoli così per circa 10 minuti,poi raddrizzateli e fateli raffreddare.
Se volete una marmellata più dolce mettete in ammollo le bucce per 24 ore e sbollentatele solo una volta.
Buon lavoro!

 

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