Quanto mi piacciono i mandarini cinesi o Kumquat !!! Sono buonissimi mangiati crudi con la buccia  e deliziosi se invasati e conservati nello sciroppo di zucchero. Sono molto semplici da fare ed io li preparo seguendo questa ricetta : 1 kg di Kumquat - 450 gr di zucchero  - 600 ml di acqua - mezzo bicchierino di Cointreau o rum ( facoltativo ).

Lavare i kumquat,trasferirli in una pentola piena di acqua fredda e portare a bollore . Farli bollire 2 o 3 minuti ,scolarli bene ripetendo la stessa operazione per altre 2 volte,in modo da eliminare l'amaro della buccia. In un'altra pentola versare l'acqua e lo zucchero e far bollire per ottenere uno sciroppo in cui verserete i kumquat facendoli cuocere per 10 - 15 minuti. Invasate e capovolgete i vasetti a testa in giù per una mezz'oretta per creare il sottovuoto. Si conservano in dispensa per alcuni mesi.

 

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