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- Scritto da Maria Antonietta Bruno
- Categoria: Ricette
- Pubblicato: 19 Novembre 2015
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é un'ottima focaccia,molto semplice da preparare in quanto non richiede molto tempo ,non si deve impastare nè stendere,basta una semplice frusta o un normale sbattitore, non necessita di lievitazione ( va messa in forno e fatta cuocere....si può mettere anche mezzo cubetto di lievito di birra,bisogna però farla lievitare almeno tre quarti d'ora prima di infornarla ).....il risultato finale è eccellente, sarà soffice e appetitosa....
Ricetta: per la pasta - 300gr di farina - 80 ml di olio di semi di girasole - 1 uovo - 3 mezzi gusci di uovo pieni acqua tiepida ) - 200ml di latte tiepido - 1 cubetto di lievito di birra - 1 cucchiaino e mezzo di sale fino - 1 cucchiaino di zucchero
Per il ripieno : 100gr. di prosciutto cotto - 100gr. di mortadella - 100 gr. di formaggio a pasta filata o sottilette.( potete mettere quello che più vi piace) .
Mettete la farina setacciata in una ciotola con il sale e fate una conca al centro,dove metterete l'uovo e i 3 mezzi gusci di acqua e l'olio. Mescolate per bene e cominciate ad aggiungere il latte tiepido con lo zucchero , dove avrete fatto sciogliere il lievito di birra.Mischiate per bene con una frusta o meglio con uno sbattitore elettrico. Imburrate una teglia di 24 cm. di diametro, versatevi metà dell'impasto,sistematevi sopra il prosciutto cotto,lasciando circa un cm dal bordo,poi il formaggio e infine la mortadella.Coprite perfettamente con il restante impasto,in modo che non fuoriesca il ripieno e infornate a 170° fino a doratura.
Provatela ...non ve ne pentirete !!!
Ricetta tratta da un blog di cucina...