- Dettagli
- Scritto da Maria Antonietta Bruno
- Categoria: Ricette
- Pubblicato: 15 Ottobre 2014
- Visite: 2394

"Fave e cicore"è un piatto molto antico e povero della nostra tradizione culinaria,fatto di ingredienti semplici e genuini,oggi rivalutato per le note proprietà nutritivedelle fave.L'amaro delle cicorie spontanee,contrapposto al dolce dele fave rende questo piatto unico.
Ricetta:500gr di fave decorticate (fave bianche o nette ),cicoria di campo,olio EVO,sale,acqua q.b.
Mettete a bagno le fave per un paio d'ore,dopo averle lavate,quindi fatele cuocere in un tegame (preferibilmente di coccio),coperte d'acqua,fino a quando girandole con un cucchiaio non si sfalderanno fino a diventare purè.Pulite,lavate bene e cuocete in abbondante acqua salata le cicorie,servitele insieme alle fave,conditele con un filo d'olio d'oliva e se vi piace,aggiungete dei crostini di pane fritto.
Buon lavoro e buon appetito!