Questa focaccia è molto buona,le code di finocchio saltate in padella con cipolla,acciughe e capperi ,le conferiscono un gusto straordinario.Si può fare anche con altre verdure,come scarole ,cicorie,rape  ed è sempre ottima

Per la pasta:250gr di farina di grano duro-250gr di semola-100ml di olio EVO-10gr di sale fino-acqua q.b.

Per il ripieno:code di finocchio-2 cipolle bianche-capperi-alici -peperoncino-sale-olio

Setacciate le farine e impastate con l'olio e l'acqua dopo che avrete aggiunto il sale.Lasciate riposare la pasta per una mezz 'ora.Mettete un po' di olio in una padella bassa e larga,unite la cipolla tagliata e fatela rosolare.Aggiugete 3 filetti di alici ,il peperoncino e le code di finocchio già sbollentate ( o la verdura che più vi piace),i capperi ,salate e fate saltare a fuoco vivace

Dividete la pasta a metà e stendete due dischi.Foderate  una teglia unta di olio con un disco di pasta,versatevi il ripieno e ricoprite con la pasta rimasta.Ungete la superficie con un po' di olio e infornate (forno già caldo) per 30-35 minuti a 180°

 

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