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- Scritto da Maria Antonietta Bruno
- Categoria: Ricette
- Pubblicato: 29 Settembre 2014
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La torta di rose salata è una variante di quella dolce.Si può farcire come più vi piace,verdure salumi ,formaggi ecc,oppure nella versione dolce,con la Nutella,marmellate,frutta,creme varie
Ingredienti
Per la pasta:250 gr di farina 00-250 gr di farina Manitoba-50 gr di olio-250ml di latte-1 cucchiaio di zucchero-10gr di sale fino-1 uovo-1 cubetto di lievito di birra.
Setacciate insieme le farine sulla spianatoia,fate la fontana e al centro e versatevi l'uovo sbattuto insieme all'olio,aggiungete il sale ,il latte e infine il lievito che avete fatto sciogliere in un poco dl latte tiepido con lo zucchero.Mescolate con una forchetta e poi proseguite impastando con le mani,finchè l'impasto avrà una consistenza soda ed elastica.Fate un palla,mettetela in un contenitore , copritela con un canovaccio,lasciandola lievitare il tempo necessario (circa 2 ore ).Riprendete l'impasto,sgonfiatelo e dategli una forma rettangolare,disponendo sopra il ripieno.Arrotolatelo dal lato lungo,formando un grosso salsicciotto e tagliatelo in pezzi di 3 0 4 cm di larghezza e disponeteli in una teglia con della carta forno,distanziandoli un po' tra loro.Spennellateli con del latte o un tuorlo d'uovo sbattuto e lasciateli lievitare per altr 40 minuti.
Infornateli nel forno già caldo a 180° per circa 35 minuti
Togliete la torta dallo stampo lasciandola intiepidire un po' e servitela,è soffice e buona con qualsiasi farcia.
Provateci!