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- Scritto da Maria Antonietta Bruno
- Categoria: Ricette
- Pubblicato: 18 Dicembre 2020
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Candide,soffici e leggere come un fiocco di neve,delicatamente dolci, friabili ,insomma ,una delizia per gli occhi e per il palato ! La preparazione della meringa o spumina è semplice , basta solo qualche albume d'uovo e lo zucchero ( a me piace aggiungere le mandorle tritate grossolanamente) . La cottura è un po' più lunga,in realtà deve asciugare nel forno per diverse ore a bassa temperatura.
Ricetta : : 3 albumi e 250gr di zucchero semolato ,se le volete tutte bianche,oppure aggiungere 150 gr di granella di mandorle in 3 quarti di meringa e con il rimanente fare il ciuffetto bianco sopra. Montare a neve fermissima gli albumi con lo zucchero e con un sac a poche o con il cucchiaio fare dei mucchietti sulla carta forno.La temperatura del forno,per la cottura deve essere bassissima,massimo a 100 °,e molto lunga ,( circa 3-4 ore)devono asciugare bene ( se il forno è a gas,lasciare lo sportello socchiuso,se è ventilato non c'è bisogno)



