La crostata di ricotta è un dolce profumato dal gusto ottimo,molto semplice da preparare e adatto a qualsiasi occasione.

Ricetta

per la frolla :250 gr di farina - 125 gr di burro - 110 di zucchero - un uovo - metà cucchiaino di lievito per dolci.

Per la farcia : 500 gr. di ricotta - 2 tuorli - 130 gr. di zucchero - un goccio di panna - la scorza grattugiata di un limone -2 cucchiai di marmellata di arance - vanillina - 50 gr. di gocce di cioccolato fondente - uvetta e pinoli ( facoltativo ).

Impastate la frolla a mano o nel mixer e fatela riposare una mezz'ora nel frigo.Nel mixer mettete i tuorli , lo zucchero,la scorza del limone grattugiata,la ricotta ,che avrete fatto scolare bene,la panna  e la vaniglia ,otterrete una bella crema alla quale aggiungerete ,la marmellata, le gocce di cioccolato,l'uvetta e i pinoli . Ungete con il burro una teglia di 26 cm di diametro e foderatela con una parte di pasta frolla ,versatevi la crema e ricoprite con strisce di pasta ottenendo un disegno a losanghe.Spennellate con l'albume leggermente sbattuto e infornate a 180° per circa un'ora. Lasciatela raffreddare e poi sistematela su di un vassoio.

Joomla templates by a4joomla