" Li pampasciuni " o Muscari,appartengono alla famiglia delle Liliacee.I bulbi delle piante sono simili a piccole cipolle e hanno un sapore lievemente amarognolo.Sono uno dei prodotti tipici della cucina salentina e vengono preparati in molti modi,uno dei più conosciuti è lessarli e condirli con olio e.v.o.aceto,sale e pepe.

Ricetta:

1kg. di pampasciuni - acqua - aceto - sale q.b. - 2 cucchiaini di zucchero - pepe

"Li pampasciuni " vanno peleti ,lavati più volte e tenuti a bagno per 24 ore cambiando spesso l'acqua,perchè perdano il sovrappiù di amaro.In una pentola ,mettete 2 parti di acqua e 1 di aceto,il sale e li pampasciuni,lasciandoli cuocere a fuoco lento. A metà cottura aggiungete 2 cucchiaini di zucchero,una volta cotti,scolarli ripulirli dello strato esterno e condirli con un'emulsione di olio e aceto e una spolverata di pepe

Buon appetito!

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