Certo che è venuta fuori una vera leccornia da un frutto molto aspro,ma tanto profumato come la melacotogna e lo zucchero. é nata così la Cotognata,una confettura dalla consistenza molto soda e dal gusto infinitamente delizioso. La preparazione èun tantino laboriosa,ma ne vale la pena per soddisfareun piccolo peccato di gola.

Ricetta e preparazione : 1 kg di melecotgne  - 750 gr di Zucchero

Lavate per bene le melecotogne,tagliatele a tocchetti lasciando la buccia ed eliminate  il torsolo,i semi e le impurità. Ponetele in una pentola,ricopritele di acqua e fatele bollire per circa 30minuti. Scolatele appena e trasferitele in un tegame basso e largo aggiungendo lo zucchero. Lasciatele riposare per un quarto d'ora e poi fatele cuocere per un'altra mezz'ora. Passatele al setaccio e fatele cuocere ancora ,rigirando continuamente, fino a quando la consistenza diventerà molto ,molto densa. Versate quindi la cotognata in una teglia con carta forno livellandola bene,oppure nelle formine. Lasciatela asciugare per un giorno,dopodichè sformatela e tagliatela a losanghe. Conservandola negli appositi contenitori manterrà il suo gusto per alcuni mesi.

Buon lavoro!

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