Quant'è buona  la marmellata di arance! Ha un profumo e un gusto irresistibile e può essere utilizzata per farcire torte,biscotti,oppure può essere servita a colazione spalmata sul pane o sulle fette biscottate.

Ingredienti : 2 Kg .di arance biologiche o non trattate - 1 Kg. di zucchero  - 2 limoni  - 300ml di acqua.

Preparazione : lavate le arance e i limoni accuratamente,prelevate la scorza (togliete la parte bianca che è piuttosto amarognola ) e tagliatela a striscioline sottili. In un pentolino portate a bollore mezzo litro d'acqua,poi gettatevi le scorze e fatele bollire per qualche minuto,scolatele e ributtatele in un altro pentolino con l'acqua bollente,ripetete questa operazione ancora una volta. Sbucciate al vivo le arance e tagliatele a spicchi. In una pentola mettete 300ml di acqua , il succo d'arancia che avete raccolto e lo zucchero e fate bollire per 10 minuti, aggiungete le arance e le scorze e fate cuocere fino a cottura. Versate la marmellata nei vasetti accuratamente lavati e sterilizzati,chiudeteli e capovolgeteli lasciandoli così per circa 10 minuti,poi raddrizzateli e fateli raffreddare.

La marmellata è pronta...buona degustazione !

 

 

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