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 Carteddhrate e Purceddhruzzi non possono mancare sulle tavole salentine nel periodo natalizio,sono un rito,una tradizione radicata in ogni famiglia.


Ricetta : 750 gr di farina 00 - 250 gr di semola rimacinata - 200ml di olio extravergine d'oliva ( in cui dovete friggere la buccia di 6 - 7 mandarini ) - mezzo bicchiere di anice -7 gr di sale -cannella - acqua tiepida qb. 
Per la glassatura : 1,5 kg di miele - 200ml di acqua - 100gr di zucchero.

Preparazione : ponete la farina setacciata sulla spianatoia,versate l'olio in cui avete fritto la buccia di 6 - 7 mandarini ,aggiungete il sale . Sfregate la farina tra le mani,aggiungete l'anice  e acqua tiepida qb.Amalgamate bene il tutto fino a che risulti una pasta compatta,avvolgetela nella pellicola e fatela riposare un paio d'ore. Stendete la sfoglia sottilissima a mano o con la macchinetta per la pasta  e con il tagliapasta dentellato ricavate della losanghe che friggerete in olio caldo. Scaldate il miele con lo zucchero e l'acqua,quando comincerà a bollire ,immergete le carteddhrate ,rigiratele velocemente e disponetele nei piatti,spolveratele di cannella .

Per i purceddhruzzi usate lo stesso impasto delle carteddhrate,ma invece di ricavare delle sfoglie,fate dei piccoli gnocchetti che friggerete e guarnirete nello stesso modo.

Questi invece,sono i Suspiri,farciti con la pasta reale.