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L'agnellino di pasta di mandorla è il dolce pasquale per antonomasia.Morbida,dolce,profumata ,farcita di marmellata e pan di spagna,costituisce una vera prelibatezza per il palato. Una volta veniva definita :" lu tuce te li signuri"perchè era appannaggio (dato il costo elevato) di pochi.

Per la pasta di mandorle (la mia non viene cotta) : 1 kg di mandorle pelate-750 gr di zucchero al velo-liquore Strega q.b. Procedimento :Tritate finemente nel mixer o nel bimby le mandorle con lo zucchero,aggiugete il liquore diluito con acqua.Dovete ottenere un composto liscio e omogeneo.A questo punto ,uno strato sottile di pasta di mandorle va sistemato nello stampo ,quindi si farcisce con pan di spagna,marmellata di uva o di pere,gocce di cioccolato ,granella di nocciole e si ricopre con pan di spagna ,lievemente bagnato di liquore e chiuso con la pasta di mandorle. Per il vello ,la pasta deve essere molto più morbida,quindi dovete aggiungere più bagna . (per la farcitura ,io uso la classica,ma molte usano mettere nutella al posto della marmellata).