La confettura di ciliegie non ha bisogno di presentazioni,è ottima sia da spalmare sul pane che per farcire torte,crostate,semifreddi,da aggiungere allo jogurt,alle mousse ect. Come per tutte le confetture è molto semplice da realizzare,servono solo delle ottime ciliegie,un po' di pazienza e tanta passione e il risultato sarà eccellente.





Ricetta :
1 Kg. di ciliegie - 300 gr. di zucch.(350 gr. se la preferite più dolce ) - il succo di un limone.
Procedimento : Lavate le ciliegie ed eliminate il picciolo ed il nocciolo. Aggiungete lo zucchero ed il succo di limone e lasciate macerare per qualche ora.Versate le ciliegie in una casseruola e fate cuocere a fuoco lento, quando vi sembrerà che abbia raggiunto la giusta consistenza,spegnete. Se non volete trovare la ciliegia intera,ma preferite una confettura più liscia,frullate con il mixer. Versate la confettura ancora bollente nei vasetti già sterilizzati,chiudeteli e capovolgeteli,lasciandoli raffreddare,in modo da creare il sottovuoto, una volta freddi potrete metterli nella dispensa.