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Le cozze moniceddhre sono uno dei piatti antichi e poveri ma, prelibati della nostra terra salentina.Le più apprezzate sono " le moniceddhre cu la panna".Nel mese di agosto,in uno dei paesi della Grecìa Salentina ,si tiene anche una sagra,molto frequentata anche dai numerosi turisti che in quel periodo soggiornano nel Salento.

Cozze Moniceddhre (cu la panna) cu la cipuddhra

Ingredienti :1 Kg di cozze moniceddhre cu la panna - 1 cipolla grossa - 1 bicchiere di vino bianco - olio EVO - peperoncino - sale

Ricetta

Si lavano per bene le cozze (che in genere sono piene di terra ) e si leva la panna (la pellicola bianca).Si mettono in una pentola e si coprono di acqua fredda,si aggiunge il sale e a fuoco lento si porta a ebollizione ma solo per pochi minuti. Intanto in una casseruola bassa e larga,si mette abbondante olio e si fa scaldare,quindi si aggiunge la cipolla affettata , il peperoncino e un pizzico di sale .Appena la cipolla comincia a rosolare si aggiungono le cozze sgocciolate,continuando la cottura a fuoco vivace,quindi si aggiunge il vino bianco e lo si lascia evaporare.Le cozze vanno servite calde.

Buon appetito!