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Tarallini di patate

I tarallini di patate con lo zucchero,sono molto semplici  da fare,ma anche molto soffici e gustosi da mangiare. Mia nonna li preparava per San Martino e anche nel periodo di carnavale e nonostante ne preparasse tanti....non bastavano mai.

Ricetta

500 gr. di patate lesse - 500 gr di farina 00 - 2 uova - 2 cucchiai di zucchero - 80 gr di burro o mezzo bicchiere di olio EVO -50 ml di latte -  la scorza grattugiata di un limone - 1 cubetto di lievito di birra -  un pizzico di sale

Lessate le patate,passatele nello schiacciapatate e lasciatele raffreddare . Unite la farina,lo zucchero , il sale ,le uova,la scorza grattugiata del limone e il burro morbido alle patate  e infine il lievito di birra sciolto nel latte appena tiepido .

Impastate fino ad avere un impasto liscio,lasciate lievitare per un'ora ,quindi formate dei bastoncini di un centimetro di spessore e chiudeteli a cerchio .Sistemateli su di un vassoio infarinato e copriteli con un canovaccio,lasciateli lievitare per almeno 20 minuti . Friggeteli in olio caldo ma non bollente,scolateli su carta assorbente e ripassateli nello zucchero semolato.

Vi piaceranno!

P.S .con lo stesso impasto si possono fare anche le Krapfen