
Le "carteddhrate " e li "purceddhruzzi " sono i dolci pugliesi della tradizione natalizia per eccellenza
Ricetta:
500 gr di farina-1 tazzina di olio-la buccia di un'arancia e di un limone-mezzo cubetto di lievito di birra-100ml di succo d'arancia-un pizzico di sale-mezzo bicchiere di anice
Per confettarle:500ml di miele-150 gr di zucchero-mezzo bicchiere di acqua
Ponete la farina sulla spianatoia,versate al centro l'olio,il sale,il lievito sciolto in acqua,l'anice e il succo d'arancia.Impastate bene il tutto .quindi tirate delle sfoglie sottilissime e con un tagliapasta dentellato ricavate delle losanghe con cui formerete nocche ,farfalle o rombi.Friggete in olio di oliva.Per confettarle,immergetele man mano nel miele che avrete scaldato insieme allo zucchero e all'acqua.Per fare i"Purceddhruzzi",utilizzate lo stesso impasto,ma invece di tirare la sfoglia,ricavate dei piccoli gnocchi che friggerete e confetterete nello stesso modo.