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La perata è così buona da leccarsi i baffi. La confettura di pere,nel Salento si chiama perata, per prepararla sono necessarie le pere piccole,dolcissime e succulente,che maturano nelle nostre campagne nel periodo di fine luglio ,primi di agosto. Come tutte le confetture è molto semplice da preparare,richiede solo un po' di tempo la pulizia delle pere e la riduzione delle stesse a piccoli pezzi,ma a lavoro ultimato,sarete ricompensati dalla sua assoluta bontà .

Ingredienti :

1 Kg di pere - 250 di zucch. - il succo e la buccia grattugiata di 1 limone

Procedimento :

Lavare le pere,sbucciarle e tagliarle a piccoli pezzi. Mettetele in una ciotola con lo zucchero e lasciatele macerare per qualche ora. Intanto lavate e sterilizzate i vasetti. Versate le pere con lo zucchero ,il succo e la buccia di limone, in una pentola d'acciaio e fatele cuocere a fiamma media,mescolando spesso. Quando il liquido di cottura si sarà un po'asciugato ,abbassate la fiamma. Appena la confettura avrà raggiunto la giusta consistenza ,spegnete il fuoco. Versate la confettura ancora calda nei vasetti,chiudeteli e capovolgeteli finchè si saranno raffreddati. Usate la perata è ottima da stendere sul pane, per farcire biscotti,crostate ect.

Buon appetito!